..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

шик и блеск на ложке

@темы: Интересности

Комментарии
03.03.2009 в 09:32

100% из серии "понты дороже денег"...
тяжело с понтами жить.
03.03.2009 в 10:10

В поисках нового, сохраняя лучшее.
Да-да, никогда не понимала "самые дорогие блюда". Ну продукты еще может быть, в силу сложностей разведения, выращивания и добывания. Но вот блюда... Ну к чему это? Все равно человек получит столько же удовольствия именно от вкуса, если блюдо будет сделано и из обычных продуктов. А остальное удовольствие тут - именно понт.
03.03.2009 в 12:02

The Beast Within.
Чёрт возьми, интересная статья!
Прочитал с удовольствием.
(Хотя, например о самом дорогом коньяке можно и поспорить - пример. Коньяк дома Rémy Martin).
03.03.2009 в 14:14

Доброе Мировое Зло (Миф)
Самое дорогое в мире мясо - это говядина.
Так мясо от алкоголя вкуснее становится? %)

Самая дорогая пряность в мире - шафран
Вот что надо разводить - пора переквалифицироваться в фермеры ))

Единственное чтобы попробывал - Самый дорогой в мире чай, но не за такие деньги )))
03.03.2009 в 14:32

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
Just Dreamer согласен, тот коньяк с точки зрения понтов круче))

Antares Hope HinArien это все из разряда "с жиру бесятся". Правда чтоб понять, что там за мясо, надо его попробовать сначала =)

Мифическая личность в тролли-фермеры, однако. =) просто удивляет. Можно сделать вручную что-то и продавать это за бешеные бабки именно потому что сделано вручную.
А бычкам тем, японским, еще и массаж делают, отчего там жир с мясом слоями идут. Вот и название такое, мраморное мясо.
03.03.2009 в 17:02

Hell Writer . на самом деле, как рассказывали дальние родичи, даже свинку на нормальное сало откормить - нетривиальна задача. Так что...
03.03.2009 в 22:36

Feeling complete.
уыыыы, и это все на голодный желудок читааааать )))) садисто )