..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
рассказ Логинова...
с восьмым мартом, девушки! точнее, с десятым уже..но лучше поздно, чем никогда..
Колумб был огородником. Не сликшом подходящая профессия для человека с таким именем, но что делать, если вся Земля давно открыта, освоена и поделена, так что на долю Колумба достался лишь крохотный кусочек плодородной земли, на которой можно выращивать овощи. Участок был расположен на краю небольшого города, а дальше Колумб не выезжал. А ведь человеку по имени Колумб следовало бы стоять на носу каравеллы с подзорной трубой в руках и вести корабль в неизвестность, ориентируясь по свету далеких звезд…Ветер бьется в парусах, свистит в вантах: «О, Санта-Нинья!..Санта-Нинья!».читать дальше
Колумб-огородник плохо разбирался в ночных светилах. Виз звездного неба вызывал у него восторженный трепет, а в таком состоянии трудно изучать эпициклы и параллаксы планет. Но все же Колумб знал, что среди холодных красавиц светит лучшая из звезд – Эпсилен Тукана. Там, под зеленым небом текут реки с сиреневой водой, и пестрые большеклювые птицы высмативают с веток рыбу. Там, на Эпсилен Тукана, живет черноокая красавица Санта-Нинья. Каждый вечер она выходит на берег моря, и бирюзовый ветер свистит, играя черными волосами. Санта-Нинья смотрит вдаль и ждет. Она еще не знает, что ждет огородника по имени Колумб, но все равно стоит на берегу, и это придает силы обоим.
О, Санта-Нинья!..Санта-Нинья!!
Настоящий Колумб привез из Америки, которую он считал Индией, картофель и табак, а у Колумба-огородника есть только клочок тучной земли, где все это можно выращивать. Но табак нещадно портит почву, поэтому Колумб выращивает картошку. Он мечтает накопить денег, купить космический корабль и отправится на Эпсилен Тукана. Он привезет своей Санта-Нинье свою любовь и свою картошку. Любовь – не картошка, но и без нее нельзя. «без нее» - значит без любви. И без картошки тоже.
Из газет огородник знает, что на мысе Канаверал построен космический кораблю многоразового использования «Колумбия». Это хорошее название для его корабля, хоть и неизвестно, сможет ли «Колумбия» долететь до Эпсилен Тукана, все-таки дотуда очень далеко и нужен самый лучший из космических кораблей. Кроме того, однажды газета сообщила, сколько стоит такой корабль. Сумма была такой огромной, что Колумб со страху ее сразу забыл. Впрочем, есть надежда, что шаттл ему продадут со скидкой, ведь он уже будет не новым, а подержанные вещи стоят дешевле. А покуда Колумб копит деньги, «Колумбия» пусть полетает вокруг Земли.
Продажа картошки больших доходов не приносит, вырученного едва хватает на жизнь, но все же Колумб откладывает средства для покупки шаттла. Жаль, что очень медленно. А ведь время идет, и никто на свете не молодеет, даже красавица Санта-Нинья. Зачем старушке Санта-Нинье дряхлый огородник Колумб? Дряхлый огородник нужен только той женщине, что прожила с ним долгую жизнь. Значит, нужно поспешить, иначе времени на долгую жизнь почти не останется.
Если вместо картошки сажать табак, то денег будут давать больше. За табак платят хорошо. Но как улететь на Эпсилен Тукана, оставив после себя истощенную, загубленную землю? Санта-Нинья этого не поймет.
Санта-Нинья – чудесная девушка. Ей недаром дали два имени, ибо в ней умещаются все женщины мира. Вот она тиха. Задумчива и нежна, какой может быть только так, что носит имя Нинья. И вдруг – словно звуки пламенной румбы взорвались, разрушив тишину, и вместо скромницы Ниньи предстает страстная и ревнивая Санта – живое воплощение южного темперамента. С такой женщиной не соскучишься, и когда она рядом, человеку уже ничего не нужно, даже картошки.
Колумб перекапывает землю и думает о нежной Нинье. Потом он сажает картофель под лопату и мечтает о страстной Санте. Скоро, совсем скоро он прилетит на Эпсилен Тукана.
Картошка, которую он выращивает, экологически чистая. Колумб не использует на своей деляне никаких удобрений, только золу, которую получает, сжигая старые карофельные ящики. На компост идет вся ботва, сорняки, кухонные отходы и палые листья. Осенью в городском парке сгребают и жгут листву. Вернее, раньше жгли. Теперь листву сгребает листву и увозит ее на тележке, чтобы высыпать в кучу. Лиственный перегной, как утверждает справочник, самый лучший. Кроме того, за уборку парка Колумбу немножко платят, что тоже приближает день, когда он улетит на Эпсилен Тукана.
Кто-то может сказать: «фи, какая пошлятина! Любовь – и компостная куча». Что ответить такому? Пусть этот человек попробует вырастит цветы для своей девушки. Если он не озаботится компостом,то девушка останется без цветов.
Еще Колумб понемногу добавлял в землю известь, потому что она улучшает структуру почвы. Когда-то слой плодородной почвы на делянке был на штык лопаты, а теперь чернозем на два штыка глубиной. Это потому что Колумб ухаживает за землей и никогда не сажает табак.
Если расширить площадь посева, можно получить больший урожай, заработать больше денег, и приблизить встречу с Санта-Ниньей. Но, к сожалению,вся землюя давно изрыта, поделена, новой взять негде, будь ты хоть трижды Колумб.
Экономика учит, что в тех случаях, когда экстенсивные методы ведения хозяйства становятся недоступными, следует переходить к интенсивным, внедряя современные технологии.
В одной умной книге, а Колумб читал умные книги, чтобы быть достойным своей любви, так вот, в одной умной книге он прочитал, что самый лучший космический корабль – это вовсе не шаттл, а наша Земля. Уже миллард лет несется она в космосе, сберегая свой экипаж – все, что есть на ней живого, и еще ни разу с ней не случилось серьезной аварии, хотя кризисные ситуации были.
Это осложняло ситуацию. Трудно сказать, сколько нужно продать картошки, чтобы купить всю Землю.
На всякий случай Колумб решил внедрить новые технологии. Слой плодородной земли на его делянке стал уже так велик, что можно было строить картофельные башни, позволяющие собирать вдесятеро больше картошки, чем при обычной посадке. Эти суперсовременные технологии была придумана тысячу лет назад индейцами Анд. Там, в горных районах, тоже не хватало посевных площадей, и они строили картофельные башни. Теперь Колумб не сжигал картофельные ящики, а разбирал на доски, а после второго окучивания ставил вокруг каждого кустика оградку из дощечек, в которую досыпал потом плодородной земли.
О, Санта-Нинья, знаешь ли ты, на какие ухищрения идет Колумб, чтобы поскорее встретиться с тобой??
У вестей длинные ноги. Однажды все газеты сообщили ужасную новость: во время запуска взорвался космический корабль «Колумбия»
Неделю Колумб горевал. Ему было жаль погибших астронавтов и жаль своей погибшей мечты. Потом в душу пришло успокоение. Трудно горевать о незнакомых людях, а что касается мечты, то Колумб понял, что никогда бы не долетел до Эпсилен Тукана на этом шаттле, потому что он все равно бы взорвался. Жаль погибшей «Колумбии», жаль людей и красивого названия, но ведь ему нужно не название и даже не корабль многоразового использования. Ему важно один раз долететь до Эпсилен Тукана. А для этого нужен не шаттл, а самый лучший космолет, такой, как Земля.
И к тому же газеты вновь сообщили ему стоимость прокта. Колумб выписал эти цифры на отдельный листок, пересчитал скопленные деньги и понял, что долгая жизнь с любимой женщиной грозит оказаться очень короткой. Если он и дальше будет торговать картошкой, то, скорее всего, они даже не встретятся.
О, Санта-Нинья!
Ранним утром Колумб вышел на делянку. Близилось время урожая, и участок густо покрывали ряды сколоченных их ящиков башен. Они сужались кверху, словно носы готовых ракет, и на верхушке каждой башни зеленел цветущий куст картофеля. Колумб взял гвозди и молоток и начал приколачивать к башням тонкие доски стабилизаторов, превращая башни в ракеты. Потом он достал банки с краской: белой, черной и серебряной, - и начал раскашивать свои ракеты. Он нарисовал иллюминаторы и позиционные огни и на каждой ракете вывел серебром гордое название – «Санта-Нинья». Соседи глядели через забор и крутили пальцев у виска, но Колумб не обращал внимания.
Поздно вечером, когда на небе засветились звезды, работа была окончена. С помощью звездного атласа Колумб отыскал на небосводе чуть заметную искорку Эпсилен Тукана, забрался на самую большую из своих ракет и стартовал. Вся остальная эскадра стартовала следом.
Ракеты подымались ввысь, упрямо буравя небо. Картофельные кусты на их верхушках привыкли тянуться к свету, вопреки досками, которые надстраивались все выше и выше. Теперь им было легко лететь, словно они и не занимались ничем другим в период вегетации.
Доски, из которых была сколочена ракета, обугливались из-за трения об атмосферу и осыпались, но ничего дурного для башен не происходило, ведь они были сделаны из Земли, а Земля – самый лучший космолет.
Колумб ловил падающие доски, тушил их и складывал в аккуратный штабель. Доски старых ящиков хорошо горят и дают много тепла, а в космосе, вдали от солнца, будет холодно. К тому же в золе можно будет печь картошку, а это поможет скоротать время полета.
С каждой минутой Эпсилен Тукана становилась все ближе и ближе.
О, Санта-Нинья, я лечу к тебе!
с восьмым мартом, девушки! точнее, с десятым уже..но лучше поздно, чем никогда..
Колумб был огородником. Не сликшом подходящая профессия для человека с таким именем, но что делать, если вся Земля давно открыта, освоена и поделена, так что на долю Колумба достался лишь крохотный кусочек плодородной земли, на которой можно выращивать овощи. Участок был расположен на краю небольшого города, а дальше Колумб не выезжал. А ведь человеку по имени Колумб следовало бы стоять на носу каравеллы с подзорной трубой в руках и вести корабль в неизвестность, ориентируясь по свету далеких звезд…Ветер бьется в парусах, свистит в вантах: «О, Санта-Нинья!..Санта-Нинья!».читать дальше
Колумб-огородник плохо разбирался в ночных светилах. Виз звездного неба вызывал у него восторженный трепет, а в таком состоянии трудно изучать эпициклы и параллаксы планет. Но все же Колумб знал, что среди холодных красавиц светит лучшая из звезд – Эпсилен Тукана. Там, под зеленым небом текут реки с сиреневой водой, и пестрые большеклювые птицы высмативают с веток рыбу. Там, на Эпсилен Тукана, живет черноокая красавица Санта-Нинья. Каждый вечер она выходит на берег моря, и бирюзовый ветер свистит, играя черными волосами. Санта-Нинья смотрит вдаль и ждет. Она еще не знает, что ждет огородника по имени Колумб, но все равно стоит на берегу, и это придает силы обоим.
О, Санта-Нинья!..Санта-Нинья!!
Настоящий Колумб привез из Америки, которую он считал Индией, картофель и табак, а у Колумба-огородника есть только клочок тучной земли, где все это можно выращивать. Но табак нещадно портит почву, поэтому Колумб выращивает картошку. Он мечтает накопить денег, купить космический корабль и отправится на Эпсилен Тукана. Он привезет своей Санта-Нинье свою любовь и свою картошку. Любовь – не картошка, но и без нее нельзя. «без нее» - значит без любви. И без картошки тоже.
Из газет огородник знает, что на мысе Канаверал построен космический кораблю многоразового использования «Колумбия». Это хорошее название для его корабля, хоть и неизвестно, сможет ли «Колумбия» долететь до Эпсилен Тукана, все-таки дотуда очень далеко и нужен самый лучший из космических кораблей. Кроме того, однажды газета сообщила, сколько стоит такой корабль. Сумма была такой огромной, что Колумб со страху ее сразу забыл. Впрочем, есть надежда, что шаттл ему продадут со скидкой, ведь он уже будет не новым, а подержанные вещи стоят дешевле. А покуда Колумб копит деньги, «Колумбия» пусть полетает вокруг Земли.
Продажа картошки больших доходов не приносит, вырученного едва хватает на жизнь, но все же Колумб откладывает средства для покупки шаттла. Жаль, что очень медленно. А ведь время идет, и никто на свете не молодеет, даже красавица Санта-Нинья. Зачем старушке Санта-Нинье дряхлый огородник Колумб? Дряхлый огородник нужен только той женщине, что прожила с ним долгую жизнь. Значит, нужно поспешить, иначе времени на долгую жизнь почти не останется.
Если вместо картошки сажать табак, то денег будут давать больше. За табак платят хорошо. Но как улететь на Эпсилен Тукана, оставив после себя истощенную, загубленную землю? Санта-Нинья этого не поймет.
Санта-Нинья – чудесная девушка. Ей недаром дали два имени, ибо в ней умещаются все женщины мира. Вот она тиха. Задумчива и нежна, какой может быть только так, что носит имя Нинья. И вдруг – словно звуки пламенной румбы взорвались, разрушив тишину, и вместо скромницы Ниньи предстает страстная и ревнивая Санта – живое воплощение южного темперамента. С такой женщиной не соскучишься, и когда она рядом, человеку уже ничего не нужно, даже картошки.
Колумб перекапывает землю и думает о нежной Нинье. Потом он сажает картофель под лопату и мечтает о страстной Санте. Скоро, совсем скоро он прилетит на Эпсилен Тукана.
Картошка, которую он выращивает, экологически чистая. Колумб не использует на своей деляне никаких удобрений, только золу, которую получает, сжигая старые карофельные ящики. На компост идет вся ботва, сорняки, кухонные отходы и палые листья. Осенью в городском парке сгребают и жгут листву. Вернее, раньше жгли. Теперь листву сгребает листву и увозит ее на тележке, чтобы высыпать в кучу. Лиственный перегной, как утверждает справочник, самый лучший. Кроме того, за уборку парка Колумбу немножко платят, что тоже приближает день, когда он улетит на Эпсилен Тукана.
Кто-то может сказать: «фи, какая пошлятина! Любовь – и компостная куча». Что ответить такому? Пусть этот человек попробует вырастит цветы для своей девушки. Если он не озаботится компостом,то девушка останется без цветов.
Еще Колумб понемногу добавлял в землю известь, потому что она улучшает структуру почвы. Когда-то слой плодородной почвы на делянке был на штык лопаты, а теперь чернозем на два штыка глубиной. Это потому что Колумб ухаживает за землей и никогда не сажает табак.
Если расширить площадь посева, можно получить больший урожай, заработать больше денег, и приблизить встречу с Санта-Ниньей. Но, к сожалению,вся землюя давно изрыта, поделена, новой взять негде, будь ты хоть трижды Колумб.
Экономика учит, что в тех случаях, когда экстенсивные методы ведения хозяйства становятся недоступными, следует переходить к интенсивным, внедряя современные технологии.
В одной умной книге, а Колумб читал умные книги, чтобы быть достойным своей любви, так вот, в одной умной книге он прочитал, что самый лучший космический корабль – это вовсе не шаттл, а наша Земля. Уже миллард лет несется она в космосе, сберегая свой экипаж – все, что есть на ней живого, и еще ни разу с ней не случилось серьезной аварии, хотя кризисные ситуации были.
Это осложняло ситуацию. Трудно сказать, сколько нужно продать картошки, чтобы купить всю Землю.
На всякий случай Колумб решил внедрить новые технологии. Слой плодородной земли на его делянке стал уже так велик, что можно было строить картофельные башни, позволяющие собирать вдесятеро больше картошки, чем при обычной посадке. Эти суперсовременные технологии была придумана тысячу лет назад индейцами Анд. Там, в горных районах, тоже не хватало посевных площадей, и они строили картофельные башни. Теперь Колумб не сжигал картофельные ящики, а разбирал на доски, а после второго окучивания ставил вокруг каждого кустика оградку из дощечек, в которую досыпал потом плодородной земли.
О, Санта-Нинья, знаешь ли ты, на какие ухищрения идет Колумб, чтобы поскорее встретиться с тобой??
У вестей длинные ноги. Однажды все газеты сообщили ужасную новость: во время запуска взорвался космический корабль «Колумбия»
Неделю Колумб горевал. Ему было жаль погибших астронавтов и жаль своей погибшей мечты. Потом в душу пришло успокоение. Трудно горевать о незнакомых людях, а что касается мечты, то Колумб понял, что никогда бы не долетел до Эпсилен Тукана на этом шаттле, потому что он все равно бы взорвался. Жаль погибшей «Колумбии», жаль людей и красивого названия, но ведь ему нужно не название и даже не корабль многоразового использования. Ему важно один раз долететь до Эпсилен Тукана. А для этого нужен не шаттл, а самый лучший космолет, такой, как Земля.
И к тому же газеты вновь сообщили ему стоимость прокта. Колумб выписал эти цифры на отдельный листок, пересчитал скопленные деньги и понял, что долгая жизнь с любимой женщиной грозит оказаться очень короткой. Если он и дальше будет торговать картошкой, то, скорее всего, они даже не встретятся.
О, Санта-Нинья!
Ранним утром Колумб вышел на делянку. Близилось время урожая, и участок густо покрывали ряды сколоченных их ящиков башен. Они сужались кверху, словно носы готовых ракет, и на верхушке каждой башни зеленел цветущий куст картофеля. Колумб взял гвозди и молоток и начал приколачивать к башням тонкие доски стабилизаторов, превращая башни в ракеты. Потом он достал банки с краской: белой, черной и серебряной, - и начал раскашивать свои ракеты. Он нарисовал иллюминаторы и позиционные огни и на каждой ракете вывел серебром гордое название – «Санта-Нинья». Соседи глядели через забор и крутили пальцев у виска, но Колумб не обращал внимания.
Поздно вечером, когда на небе засветились звезды, работа была окончена. С помощью звездного атласа Колумб отыскал на небосводе чуть заметную искорку Эпсилен Тукана, забрался на самую большую из своих ракет и стартовал. Вся остальная эскадра стартовала следом.
Ракеты подымались ввысь, упрямо буравя небо. Картофельные кусты на их верхушках привыкли тянуться к свету, вопреки досками, которые надстраивались все выше и выше. Теперь им было легко лететь, словно они и не занимались ничем другим в период вегетации.
Доски, из которых была сколочена ракета, обугливались из-за трения об атмосферу и осыпались, но ничего дурного для башен не происходило, ведь они были сделаны из Земли, а Земля – самый лучший космолет.
Колумб ловил падающие доски, тушил их и складывал в аккуратный штабель. Доски старых ящиков хорошо горят и дают много тепла, а в космосе, вдали от солнца, будет холодно. К тому же в золе можно будет печь картошку, а это поможет скоротать время полета.
С каждой минутой Эпсилен Тукана становилась все ближе и ближе.
О, Санта-Нинья, я лечу к тебе!