07:00

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
чуть не спалил вам инфу по подкасту. Хехе.

зато ссылочкой поделюсь, кто не знает. Тут можно скачать Windows 8.

12:00 

Доступ к записи ограничен

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

доброе утро, в общем

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
Пишет  Morceleb:
29.02.2012 в 17:29


Импровизированные мортиры применяли польские солдаты в 1659 году при осаде запертых в прусском городе Торн шведов. В земле под нужным углом выкапывались отверстия. В них засыпался порох и закладывались обломки мельничных жерновов общим весом примерно до 800 фунтов. Заряд поджигался при помощи намоченной в спирте нити, и эти примитивные мортиры работали вполне эффективно.

Другой импровизированный и тоже вполне успешный метод был применен в 1771 году в Гибралтаре лейтенантом Хили из Королевской артиллерии, использовавшим для этой цели монолитные скалы. В скале под подобающим углом высверливали отверстия, делая выемку диаметром 3 фута и 4 фута глубиной. По форме они являлись параболоидами вращения, или, как выражался автор сообщения, смахивали на винный бокал. Возникший таким образом общий объем, составлявший приблизительно четырнадцать кубических футов, заполнялся порохом, деревянной прокладкой и массой мелких камней. Проблему составляло зажигание. Для ее решения сквозь камни и дерево к заряду проводилась пустотелая медная трубка. Прежде чем выстрел камнями производился в близлежащую акваторию, порох внутри должен был гореть пять минут. Поскольку зажигание происходило в центре заряда, то считалось, что порох взрывался даже более эффективно, чем если бы его поджигали, как обычно, сбоку. От выстрела такая «мортира» не повреждалась и была готова для дальнейшей стрельбы. Трудность состояла в том, что сам неприятель должен был поставить себя в «правильное» положение.

Утверждалось, что еще более нетривиальный метод использовали русские в середине XVIII столетия. Они выдалбливали мортиры во льду и стреляли из ледяного орудия ледяными же ядрами без всякой опасности для канонира. (с.)История огнестрельного оружия. С древнейших времен до XX века, Уильям Карман.

URL комментария

Пишет  Morceleb:
01.03.2012 в 09:40


Строго говоря, основой кожаных пушек, применявшихся армией густава-адольфа была медная труба, обмотанная кожей и веревками, ввинчивавшаяся в металлический казенник. У шотландцев времен гражданской в англии были пушки с железной трубой, обмотаной веревками и кожей. Швейцарцы те были совсем странные парни - между железной трубой и веревками-кожей шел слой камня для теплоизоляции. Но все равно пушка получалась полегче цельнометаллической.
Понятное дело, что ввиду их крайне низкой живучести, это были пушки "на один-два боя" - редко какая была пригодна к стрельбе после дюжины выстрелов.
Но вот что забавно - в артиллерийском музее в Питере экспонировался пистолет (франция 16 век, 24-26 мм) с полностью кожаным стволом - трубка из нескольких слоев кожи, без металлической вставки. К сожалению я был без фоторужа. Надо будет узнать, не увезли ли еще эти сокровища, может схожу еще раз поглазеть, теперь уже один и без спешки.
Но вот что касается 1612, то там, вероятно, лажа - призрачный друг ГГ, который учит его военному искусству прям как Сплинтер своих черепашек, заикается, что где-то слышал о кожаных пушках на войне. Он знает о чем-то, чего не знаю я и чего не знают все составители книг об артиллерии - первое упоминание кожаных пушек встречается в 1626 году. То есть на 14 лет позже описываемых в фильме событий.

URL комментария

@темы: военное искусство

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
господа, ни у кого из новосибирцев нет черепушки на темляк? Я б купил. В магазинах что-то найти не могу...
Актуально до субботы.


@темы: блогофрения

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Выстрелил он шесть раз, или только пять? Честно говоря, в этой суматохе я и сам сбился со счета. Но начнем с того, что это «Магнум» 44-го калибра, самый убойный пистолет на свете, и он может подчистую снести тебе башку. Теперь ты задаешь себе один вопрос: «Повезет ли мне?». Ну, повезет ли, подонок?

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

недавно сидели с командой, пили пиво, вспоминали Закрытие, нашли ролик, который по местному телевидению показывали. Там даже мы засветились пару раз
ну а так - вменяемо для телевизионщиков снято. Но не идеально, конечно

@темы: страйкбольное

08:43 

Доступ к записи ограничен

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.


это компиляция переводов из блога Хроники Героев. Хомрул делает некоторые небоевые сцены более динамичными и интересными, оставляя при этом важность характеристик героев. Оригинальная статья на английском.

Что же представляет собой скилловый бой? Попробую привести пример. Команда едет на корабле в Новый Свет. В тот раз все прошло относительно мирно, но что если бы я решил слегка добавить интереса, введя сильную бурю во время путешествия? Стандартные правила D&D4E предполагают разрешение такой ситуации с помощью испытания навыков. Различные последующие официальные и неофициальные дополнения добавляют вложенные проверки, сложные испытания и т.д.

система интересная, однако не подходит под все стили игры. Так, порой расположение племени, если оно важно для партии, лучше добиваться серией квестов, чем просто одним скилловым боем. А иногда наоборот, племя абсолютно неважно, или не хочется отыгрывать эту сцену и серию квестов, потому что впереди еще десяток племен - можно и по этому хомрулу.
в целом, система идет к упрощению механики к единой системе, позволяет задействовать много скиллов, может быть - делает сцену более динамичной.

@темы: днд

07:34

Diplomacy

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

ох какой вчера был эпический холивар внутри нашей партии по поводу отыгрыша дипломатии.
Вкратце, было два подхода к пониманию дипломатии как скилла:

- дипломатия - это КАК говорить. Убедительность. Персонаж говорит то, что сказал игрок, а чек дипломатии лишь показывает, насколько он убедительно это сказал. Это влияет на реакцию НПС.

- дипломатия - это ЧТО и КАК говорить. Совокупность всех факторов: убедительности, фактологии, подводки информации, этикета, лести и так далее. В неважном соцвзаимодействии чек дипломатии делается не на конкретную фразу, а на целый диалог, и игрок, делая заявку на дипломатию может не просто говорить от лица своего персонажа, но и привести способы убеждения. В важных сценах будет несколько чеков дипломатии - на каждый тезис, который использует игрок.

чтобы было более наглядно, можно привести примеры. Сценка - друид заходит в дом селянки, ему нужно пройти внутрь, селянка не настроена пускать незнакомого мужика к себе домой.

пример первого подхода:
игрок: Я ей говорю "я не причиню тебе вреда" и улыбаюсь. Бросок куба - прошел дипломатию.
кажется нереалистичным тот факт, что незнакомый мужик ворвался, спорол одну фразу и отодвинул селянку, продолжив путь. ИЗ-за этого мы спорили часа полтора. Игрок, как психолог по образованию, приводил в пример психологические приемы, которые могут расположить к себе собеседника даже в ходе одной фразы. Пример - цыгане со своей уличной магией, анекдот про дипломата, который пошлет вас н!№уй так, что вы будете с нетерпением ждать этого путешествия.

пример второго подхода:
игрок: Я ей говорю что я друид, и поклоняюсь Аравай. Даже символ ей показываю. Аравай помогает селянам тоже, так что она должна понять, что вреда я ей не причиню, я добрый. Бросаю куб - прошел, я убедил ее в моих добрых намерениях.
Тут прямой речи вообще нет (хотя могла бы быть, если бы игрок захотел), и игрок одной заявкой отыгрывает целый диалог - приводит конкретные факты, которые могли бы убедить селянку, а потом кидает чек на дипломатию, узнавая как убедительно он эти факты преподнес.

итого предмет спора у нас свелся к пониманию скилла "дипломатия" в нашей партии. Я сторонник второго подхода, в отличие от этого игрока. Еще один игрок вообще сторонник подхода "убираем дипломатию как скилл вообще, задача - по отыгрышу убедить мастера".

Спор перерос в теоретическую сценку, где эти два подхода противопоставлены.
Абстрактный уголовный суд, где судья принимает решение, а его должны убедить стороны защиты и обвинения. Обвинение не может по закону прибегать к воззваниям к совести, морали, обвинение использует только факты и доказательства. А защита таким ограничением не связана и активно использует приемы типа "посмотрите в эти глаза, это глаза не убийцы, но человека глубоко страдающего в своей душе, человек с такими глазами не может убивать".
В моей версии, победит та сторона, которая предоставит более убедительные доказательства. По версии игрока, победит та сторона, которая убедит судью как человека, пусть даже бездоказательным методом.

вопрос все равно остался открытым в итоге. Но мы неплохо провели шесть часов =)

@темы: днд

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
23.02.2012 в 19:41
Пишет  Bror Jace:

Открытая альфа началась, чо


ru.worldofwarplanes.com/

URL записи

@темы: игровое

16:23

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
полетела видюха на моем стареньком сони вайо. Менять - 4-6к минимум.
Или уж новый ноут взять?..

Вопрос: ну так что?
1. чини старый и не выпендривайся 
4  (7.55%)
2. покупай новый и не парься 
27  (50.94%)
3. чини старый, продавай и покупай новый, рыжая морда 
22  (41.51%)
Всего:   53

@темы: Мысли вслух

11:24

Orsis T-5000

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
к слову о темных цехах, на которых работают старики за тысячу рублей, переделывая канализационные трубы в "оружие победы", пока буржуи украли все полимеры


"продажный журналист" Денис twower Мокрушин побывал на оружейном заводе Промтехнологии, где производят винтовки Orsis. Производят сами, а не собирают из закупленных западных частей. Понятно, что оборот у них небольшой, однако ж могут, когда хотят. Фоторепортаж можно глянуть тут

@темы: военное искусство

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.


Mojang, создатели Minecraft-а, во главе с Notch-ем запустили сегодня новый Humble Indie Bundle, который принципиально отличается от предыдущих. Дело в том, что в это раз не продают готовые игры, и не получают за это деньги, а создают её за выходные прямо на глазах у публики. Причем жанр и стиль определяется голосованием, а доходы от игры полностью идут на нужны благотворительности (EFF, Красный Крест, проект: вода и фонд «Child's Play», который занимается организацией досуга для детей в больницах).

Они даже с голосованием решили пойти своим путем и для обоих гослований (по жанру и стилю) победителем будет комбинация пунктов набравших больше всего и меньше всего голосов. На данным момент голосование уже закрыто (а Ноч уже во всю строчит код перед вебкамерами и со скринкастом) и похоже, что игра будет риалтаймовской стратегией-стрелялкой в стиле стимпанк/древний Египет (!!!).

Прямая ссылка на трансляцию: www.twitch.tv/mojang

Немного о формате распродаж Humble Bundle.

@темы: игровое

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
ругаться

Pish and tosh, ye frothy, boar-snouted boarface!


@темы: днд

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
правильно Олди применимо, в том числе и в НРИ
17.02.2012 в 12:24
Пишет  Bercut_bird:

Олег Ладыженский: Часто вы выводите персонажа – эльфа или спецразведчика, неважно, – нагрузив его умением драться, причем подкрепленным многолетними практиками (он не вчера научился, а всю жизнь дрался). И при этом он – это мы все любим – и поэт, и скульптор, и швец, и жнец, и на дуде игрец. И тонкая личность, и все бабы его, и весь он из себя романтичен… Это допустимо. Такие случаи в истории были. И поэт Ли Бо, и разнообразные таланты Миямото Мусаси. Но помните об одном: как только ваш герой хватается за меч, он перестает быть поэтом, скульптором, интеллигентным человеком. Он становится дикой обезьяной, очень быстро движущейся! Если он останется поэтом, его прирежут. И не обязательно хвататься за меч – как только он видит конфликтную ситуацию, он начинает говорить непоэтически, вести себя отвратительно, достигать цели кратчайшим способом. Психика бойца – практична и конкретна.

Дмитрий Громов: Потом он может написать об этом стихотворение. Но это будет потом.

URL записи

@темы: днд

13:55

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

1. Введение
Итак, мы начинаем в скором времени нашу долгую-длинную игру по днд4, по сеттингу Эберрона. Режим игры - песочница (свободное вождение, sandbox), что подразумевает определенную активность со стороны игроков. Игроки должны знать, что происходит в мире, что в нем можно делать, кто главный, кому поклоняются, чем занимаются и так далее, а также самим ставить себе цели и придумывать, как их достичь. Я, как мастер, буду от лица мира строить козни и препятствия. Разумеется, в игру будет вплетено немало приключений, которые будут регулярно попадаться, но роль импровизации тут все же выше. Обширный, полностью открытый мир требует активного изучения и принятия решения "на лету". Исследование территорий и выполнение заданий дают репутацию, ресурсы (любого типа - денежные, магические, человеческие), эти ресурсы позволяют строить города и аванпосты, обживать территорию, нанимать войска и создавать королевство. Репутация же определяет, кто будет править этим королевством, кто станет генералом, а кто первосвященником, кто казначеем, а кто правителем. И может случиться так (а точнее наверняка случится), что часть постов достанется команде, а часть соперникам. Вот тогда то и начнется политика, интриги и заговоры.
В чем кайф?
В исследовании нового, необычного интересного мира. В радости открытий и побед. В сложных интригах, у которых могут быть самые разные исходы. В трепете, когда все стоит на карте и один бросок решает жить или умереть. В состязании с другими персонажами, которых нельзя убить, но можно и нужно загнать в угол и добиться от них нужных действий. В том, что вы станете свидетелями того, как на дикой пустоши поднимется оплот цивилизации, которому вы и именно вы придадите форму.

Игра будет построена на череде эдаких приключений-экспедиций, которые продлятся 2-5 сессий, они состоят из следующих элементов: планирование (куда и зачем идем), подготовка (с чем и с кем идем), экспедиция (как идем), возвращение и финал (чего нашли). Состав приключенцев в разных экспедициях может быть разным (оставили кого-то на базе), но крайне желательно чтобы в самой экспедиции состав не менялся. Таким образом, вы можете сделать двух персонажей, при желании, или мы введем кого-то еще, что будет эпизодически вылезать с вами (Таня хотела поиграть тоже, например), главное чтобы в экспедиции было 3-4 персонажа.

2. Допустимая литература
Переводы книг по 4ой редакции D&D можно скачать тут. Игрокам нужна Книга Игрока 1, 2 (внимательно изучите главу Сражение и Снаряжение, а так же правила по вашему классу), обязательно нужно ознакомиться с Руководством игрока по Эберрону (прочить историю мира, описание родного региона, изменения в правилах, новые расы и классы или худой конец ознакомиться с кратким обзором Эберрона). Желающие оптимизировать своих персонажей могут использовать Воинскую Силу, эта книга дает дополнительные приемы и таланты.
Так же есть определенные статьи по Эберрону, необязательные, но если хотите ознакомиться, то пожалуйста. Посмотреть список можно тут. Тут карта Кхорвайра, основного континента Эберрона.

3. Хомрулы и изменения в правилах
Для пущего драматизма мы будем использовать некоторые домашние правила, расширяющие возможности книги игрока. Их, как и концепцию компейна я позаимствовал у Snarls-and-Fleas, за что ему огромное спасибо.
- введение фишек-бенни (описаны в правилах по критам)
- жестокие криты (одним ударом вы можете убить кого угодно. И убить могут вас!)
- правила по исследованию неизвестных территорий и продвижению по ним
- правила по управлению королевством\городом\замком
- поощрения игроков за активность на игре, помощь в организации и так далее. К слову, таблица поощрений будет пересмотрена ко второй-третьей сессии в пользу более ролеплейных штук. Если в таблице выпадет от 61 до 100, то это будет способствовать развитию лично вашего квеста и квенты. Цена поинтов скорее всего тоже изменится.

4. Подготовка
Для начала игры каждому игроку необходимо кое-что прочесть и кое-что написать.
Минимально прочесть - правила по боевке и снаряжению + книгу по Эберрону.
Сгенерировать персонажа, заполнить чарлист, сделать красивые распечатки картинки персонажа, талантов, написать легенду, купить карандаш и стирательную резинку.
Для того, чтобы вся эта подготовка не была занудной, я и ввожу систему поощрений. Ознакомьтесь со списком перед игрой, эти поинты есть куда тратить.

5. Итоги
Итоги сессии я буду вывешивать на Имаджинарии и своем блоге на дайре, ссылки дам позже. Если кто захочет сам что-то написать в качестве резюме - велкам.

6. Персонажи
на данный момент готово более-менее четыре персонажа
драгонборн-монах Кагор, желающий возродить империю драгонборнов
полуэльф-друид, весьма неканоничный для друида
дварф-воин Адрик, который отправился на поиски своего безумного братца
полурослик-рейнджер Белькар, который....просто Белькар.

@темы: днд, Эберрон

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
14.02.2012 в 20:16
Пишет  Morceleb:

Что я все о пушках?


От какого оружия защищает бронежилет буржуйской классификации.
Утверждается, что бронежилет соответствующего типа должен защитить от проникающего ранения и не допустить серьезных запреградных повреждений.
Список патронов, представленных на картинке.
читать дальше

URL записи


@темы: военное искусство

..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

шаманский такой. Накладки костяные, из двух кусков челюсти молодого гризли, больстеры из мамонта. Клинок - 12 см. сталюка - углеродка 1080.

@темы: Мысли вслух, Фото